Baies de goji bio
La baie de goji bio, aussi appelée "Lycium barbarum", est le fruit d’un arbuste qui pousse dans l’Himalaya. La baie de Goji bio est un minuscule fruit cramoisi allongé ressemblant à une cerise. Sa renommée "baie de goji" provient du peuple Hunza du Pakistan, du Tibet et du nord de la Chine, qui apprécient depuis longtemps ses bienfaits pour la santé ainsi que son goût.
La baie de Goji est considérée comme la clé de la longévité pour ces peuples qui vivent dans des environnements difficiles, car elle est utilisée depuis des millénaires dans les pharmacopées traditionnelles tibétaines et chinoises.
La baie de Goji a de nombreux avantages qui ont été vérifiés par la science par exemple le fer de la baie de goji qui contribue à la réduction de la fatigue. Cette baie de goji pousse dans l’Himalaya et puise sa richesse nutritionnelle hors du commun dans sa capacité à survivre dans un climat extrême.
La baie de goji est appelée sous différents noms :
- Le fruit du sourire
- Le secret de jouvence du Tibet
- Baie de jeunesse éternelle
- Baie miraculeuse
La baie de goji n'est pas diverse seulement en termes d'appellations, mais aussi en termes de bienfaits. La baie de goji Bio reste l'un des aliments les plus nutritionnels et bénéfiques pour le corps.
Voici les richesses de la Baie de Goji bio :
La baie de goji est un super aliment riche en vitamines A, B1, B6, B12, C et minéraux, et contient plus de 18 acides aminés différents dont 8 essentiels tels que le tryptophane et l'isoleucine, 21 oligo-éléments (comme le calcium, le fer, le phosphore, le lithium et le Germanium organique), de 22 polysaccharides et d'acides gras essentiels (calcium, sélénium, germanium, cuivre, fer, zinc, phosphore, …) et oméga 3. La baie de goji est également très riche en bêta-carotène et antioxydants.
La Baie de Goji bio est une combinaison d'éléments bénéfiques pour le corps :
- La baie de goji Bio contient 21 oligo-éléments tels que le fer, le magnésium, le sélénium et le zinc. En effet, la baie de Goji contient plus de fer que les épinards et représente l'intégralité des apports recommandés en fer par jour. Elle couvre également 90 % des apports journaliers recommandés en sélénium pour un adulte.
- La baie de goji Bio contient 19 des 21 acides aminés qui ne se trouvent que dans les plantes. La baie de Goji contient six fois plus d'acides aminés que le pollen.
- La baie de goji Bio est une source parfaite d'acides gras essentiels (oméga 3 et 6), notamment l'acide linoléique et l'acide linolénique.
- La baie de goji Bio est riche en polysaccharides avec la béta-carotène, arabinose, zéaxanthine, xylose, rhamnose, mannose et galactose.
De plus, la baie de Goji est riche en antioxydants tels que le germanium, la bétaïne, le sélénium et le bêta-carotène. Elle contient une quantité de bêta-carotène 500 fois supérieure à celle des carottes.
👩🏫 Une petite anecdote sur la baie de goji :
Originaire de la Chine, la baie de goji bio est surnommée « fruit du sourire » ou « fruit de la jeunesse éternelle ». En raison de ses nombreux avantages pour la santé, la baie de goji bio y est utilisée depuis des milliers d'années en médecine traditionnelle. Depuis 3000 ans avant notre ère, la baie de goji est consommée notamment en Chine, en Corée, au Japon, au Vietnam, en Thaïlande ou au Tibet. D'ailleurs, les taoïstes, en Chine, consommaient la baie de goji bio dans l'espoir d'accéder à l'immortalité, à la jeunesse éternelle. En Europe, la baie de goji bio a été découverte tardivement, plus précisément au cours des années 90. Aujourd'hui, ce retard a rapidement été rattrapé puisque la baie de goji bio est désormais considérée comme un "super aliment" sur tous les continents.
Les recherches sur la baie de goji :
Depuis les années 1990, les recherches ont permis de mettre en évidence la présence de polysaccharides qui semblent être un bienfait thérapeutique unique à la baie de goji. Des effets antioxydants, un renforcement du système immunitaire, des effets hypoglycémiants et hypolipémiants et un effet anti-stérilité ont été démontrés par l'intermédiaire de nombreux essais in vivo et in vitro.
La valeur calorique de la baie de goji :
Cependant, les baies de Goji semblent avoir beaucoup de calories, ce qui les rend un élément essentiel d'une alimentation équilibrée, variée et contrôlée en calories.
Les baies de goji séchées ont une teneur en glucides de 70 g pour 100 g, équivalente à celle des raisins secs, ce qui les rend très énergétiques, avec une valeur calorique d'environ 320 calories.
La baie de goji bio est également connue pour sa haute teneur en fibres, ce qui la rend favorable pour le maintien de la ligne et la santé.
Certifié par FR-BIO 10
Conditionnement : Sachet de 1 kg Baies de Goji Biologiques certifiées par Qualité France
Des termes utiles à savoir !
Polysaccharides : Le terme "polysaccharide" fait référence aux macromolécules créées lorsque des sucres simples ou des glucides sont polymérisés, le terme précis en français est "polyoside" ou "polyholoside", mais l'usage a cimenté l'utilisation de cette anglicisation. Des biomolécules appelées polysaccharides sont créées lorsque plusieurs monosaccharides sont combinés.
Antioxydant : Les antioxydants sont des produits chimiques qui protègent notre corps des dommages causés par les radicaux libres. Un certain nombre de vitamines, y compris les vitamines E et C, fonctionnent bien comme antioxydants.
Oligo-éléments : Les nutriments sont des oligo-éléments. Ils sont nécessaires à la vie en doses infimes, tout comme les vitamines. Plusieurs d'entre eux sont considérés comme "essentiels", ce qui signifie qu'en cas de carence, l'organisme ne peut pas survivre. Les minéraux qui contiennent des traces d'éléments comprennent le chrome, le cuivre, le fer, l'iode, le magnésium, le sélénium, le zinc, etc.
Conditionnement : Sachet en kraft de 1 Kg