C’est à partir de 1814 qu’il commence à être cultivé. La température constante à l’endroit où il est produit permet de récolter tout au long de l’année.
Le champignon est un aliment d'une grande valeur nutritionnelle c’est aussi le seul végétal à fabriquer de la vitamine D. Le champignon est aussi une excellente source d’oligo-éléments nombreux et très variés, en particulier de manganèse.
De nos jours malheureusement, les sources alimentaires de vitamine D sont peu nombreuses, et il est très difficile de maintenir un taux correct en Vitamine D et cela peut avoir des répercussions sur notre corps.
Ce mélange de 7 champignons en est une source particulièrement intéressante.
En effet, la Vitamine D est essentielle à notre métabolisme et non généralement produite par notre organisme. Elle a également un rôle primordial dans le métabolisme du calcium et du phosphore. En effet, elle va augmenter leur absorption intestinale tout en diminuant leur élimination urinaire. Mais ce n’est pas tout, la vitamine D est aussi engagée dans l’activité immunitaire de notre organisme.
Outre les propriétés intéressantes sur la vitamine D, ce mélange apporte également une grande source de manganèse, il a un rôle important dans la construction des os et des articulations et il participe au métabolisme des glucides et du cholestérol, c’est à dire que son activité antioxydante lui permette de protéger les cellules contre le stress oxydatif.
Le manganèse est également essentiel afin de combattre les radicaux libres.
Grâce à ces nutriments, notre corps stimule son système immunitaire (immunostimulant) c'est-à-dire qu’il prend soin de nos défenses immunitaires et permet de mieux lutter contre les infections de toutes sortes. Il y arrive en augmentant la production de protéines antivirales et autres protéines libérées par les cellules, protégeant et réparant ainsi les tissus du corps.
Il y a également une action antioxydante due à la présence d’une enzyme : le superoxyde dismutase. Composante essentielle du mécanisme d’élimination des radicaux libres (les radicaux libres sont des agents oxydants qui s’attaquent aux cellules du corps. Ils provoquent ainsi un “stress oxydant”, favorisant ainsi le vieillissement des organes et de la peau). C’est pourquoi ces champignons aident à lutter contre le vieillissement de l’organisme. Il présente également des bienfaits pour le système digestif.
Champimix 7 Bio à de l’influence sur les fonctions neurologiques et produit d’autres bienfaits : l’amélioration de l’humeur, la réduction de l’anxiété et de la dépression et la stimulation du pouvoir de concentration.
Conditionnement : 90 Gélules Végétales