KONJAC
Konjac est un complément alimentaire à base de racines de konjac (Amorphophallus konjac), une plante de la famille des Araceae. C'est une plante vivace qui pousse à partir d'un rhizome tubéreux sphérique de très grande taille. La plante est surtout connue pour les produits alimentaires tirés de son bulbe, principalement une gelée pâteuse, pouvant être noire ou blanche, et connue en Occident sous son nom japonais konnyaku, étant consommée et cuisinée principalement au Japon.
Le konjac renferme une fibre soluble, le glucomannane. En présence d’un liquide, elle absorbe jusqu’à 100 fois son volume d’eau, devenant un gel visqueux qui piège graisses et sucres. Avec 3 calories pour 100 g « le glucomannane de konjac, consommé dans le cadre d’un régime hypocalorique, contribue à la perte de poids* ».
* Effet constaté à partir de 3 g de glucomannanes par jour, répartis sur 3 prises.
Conditionnement : 120 gélules végétales dosées à 530 mg