Spiruline Bio en poudre
La Spiruline Bio est produite à partir de cultures d’algues spirulines qui sont cultivées sans l’utilisation de pesticides, d’herbicides ou d’engrains chimiques.
La spiruline en poudre des laboratoires SFB est soigneusement sélectionnée en fonction des analyses effectuées par un laboratoire indépendant.
Elle est très riche en vitamines (A,B1,B2,B3,B12…), en oligo-éléments et en minéraux. De plus, elle est faible en calories.
La spiruline des laboratoires SFB contient environ 64 % de protéines d'excellente qualité, soit 3,29 g de protéines par 5 g de poudre. Elle est une source exceptionnelle de caroténoïdes variés (bêta-carotène principalement…), soit autour de 21 mg/5 g.
Elle fournit notamment une quantité astronomique de bêta-carotène, soit 7mg par 5 g de poudre. De plus, la spiruline est riche en phycocyanine à qui on attribue une activité antioxydante importante. Si vous le souhaitez, nous en avons fait un concentré spécialement pour vous dans notre produit BLUE CELL.
Elle contient également de la chlorophylle (56,9 mg pour 5 g).
La Spiruline est une source de fer des plus riches sur cette Terre ! De plus, elle est hautement assimilable par notre organisme. Soit 60 mg de fer pour 100 g de poudre.
Sa richesse en Vitamine B12 fait de notre spiruline un complément idéal pour les végétaliens.
Une algue source de fer
La spiruline est une excellente source de fer, un minéral important pour la formation de globules rouges et le transport de l’oxygène dans l’organisme. Une source de fer pour les personnes qui suivent un régime végétarien ou végétalien. Il est important de noter que la spiruline ne doit pas être comme la seule source de fer dans l’alimentation. D’autres sources de fer végétales comprennent les légumes verts à feuilles, les légumineuses, les céréales complètes, les noix et les graines. Il est également important de consommer suffisamment de vitamine C, qui peut aider à améliorer l’absorption du fer dans le corps.
Une algue riche en protéines
La spiruline est également connue pour être une algue riche en protéines. Elle contient environ 60 à 70 % de protéines, ce qui en fait l’une des sources végétales les plus riches en protéines. De plus, les protéines de la spiruline sont considérées comme “complètes” car elles contiennent tous les acides aminés essentiels dont le corps a besoin pour fonctionner correctement.
Les protéines sont importantes pour la croissance et la réparation des tissus corporels, la production d’enzymes et d’hormones et pour maintenir un système immunitaire fort. Les personnes qui suivent un régime végétarien ou végétalien peuvent avoir du mal à obtenir suffisamment de protéines, mais la spiruline peut être une bonne option pour combler cette lacune.
Une algue riche en antioxydants
La spiruline est riche en antioxydants, qui sont des substances qui aident à protéger les cellules contre les dommages causés par les radicaux libres. Les radicaux libres sont des molécules instables qui peuvent endommager les cellules.
La spiruline contient plusieurs composés antioxydants, notamment la phycocyanine, le bêta-carotène, la vitamine E et la vitamine C. La phycocyanine est un pigment bleu-vert unique à la spiruline qui a des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires.
Des études ont montré que la consommation de spiruline peut aider à réduire les niveaux de marqueurs de stress oxydatif dans le corps, ce qui suggère que la spiruline peut avoir des effets bénéfiques pour la santé en protégeant les cellules contre les dommages causés par les radicaux libres.
Une algue riche en Phycocyanine
La phycocyanine est un pigment bleu-vert présent dans la spiruline et d’autres algues. C’est un puissant antioxydant qui a des propriétés anti-inflammatoires.
La phycocyanine est considérée comme l’un des principaux composés actifs de la spiruline et est responsable de sa couleur bleu-vert. Elle est soluble dans l’eau et est facilement absorbée par le corps.
Des études ont montré que la phycocyanine peut avoir des effets bénéfiques sur la santé, notamment en réduisant l’inflammation, en protégeant les cellules contre les dommages causés par les radicaux libres, en stimulant le système immunitaire et en améliorant la santé cardiovasculaire.
Vous comprenez maintenant pourquoi la spiruline des laboratoires SFB est considérée comme un SUPER ALIMENT.
En poudre, son utilisation est plus facile pour vos préparations culinaires, surtout vos smoothies.
Conditionnement :
Sachet Kraft au poids net de : 250 g.