PAMP'BIOTIC BIO
Les extraits de pépins de pamplemousse (EPP) sont des produits dérivés des fruits de Citrus paradisi et Citrus grandis. Ils se distinguent par leur teneur élevée en flavonoïdes et en vitamine C, ce qui leur confère des propriétés bénéfiques, notamment des effets antimicrobiens, immunostimulants et antioxydants. Leur utilisation peut être recommandée pour soutenir le bon fonctionnement du système immunitaire.
l'histoire de l'extrait de Pépins de pamplemousse :
Le pamplemousse est un agrume subtropical qui a été découvert pour la première fois au 18ème siècle. Le Dr. Jacob Harich, un physicien et médecin originaire de Yougoslavie, est à l'origine de la découverte de l'extrait de pépins de pamplemousse. Alors qu'il était jardinier amateur dans les années 80, il a remarqué que les pépins de pamplemousse dans son compost ne se décomposaient pas. Il a entrepris d'analyser la composition de ces pépins pour comprendre leur résistance à la décomposition. Il a ainsi identifié la présence de composés ayant des propriétés antimicrobiennes dans l'extrait des pépins, qu'il a alors qualifié à l'époque de "antibiotiques naturels". Les recherches ultérieures menées par des instituts spécialisés ont confirmé les activités antivirales, antibactériennes et antifongiques de l'extrait de pépins de pamplemousse.
La composition:
Le pamplemousse ou pomelo est reconnu pour sa riche composition en citroflavonoïdes, limonoïdes, vitamine C et minéraux. Les citroflavonoïdes sont principalement présents dans le mésocarpe, tandis que les limonoïdes, responsables de l'amertume, se trouvent surtout dans les pépins avec une petite quantité dans le mésocarpe. La vitamine C est présente dans le mésocarpe et l'épicarpe du fruit.
L'extrait de pépins de pamplemousse (EPP) est fabriqué en extrayant de grandes quantités de pépins ainsi que de la pulpe et du mésocarpe du pomelo. Les citroflavonoïdes et la vitamine C, mentionnés comme étant abondants dans le pomelo, sont également présents dans l'extrait de pépin de pamplemousse.
En plus des citroflavonoïdes et de la vitamine C, l'extrait de pépins de pamplemousse contient du tocophérol (vitamine E) qui agit comme un antioxydant. Il renferme également de l'acide citrique, qui facilite la fixation de certains minéraux tels que le calcium, le fer et le magnésium. Les stérols présents dans l'extrait de pépin de pamplemousse sont essentiels pour le fonctionnement cellulaire et servent de précurseurs pour certaines vitamines. Enfin, lextrait de pépin de pamplemousse (EPP) contient divers autres minéraux qui sont bénéfiques pour l'organisme.
Conditionnement:
50 ml